英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

让每个“希望少年”平安温暖过冬

2021-11-18 潍坊文明网 王春艳

  在习近平总书记寄语“希望工程”两周年之际,为进一步巩固“希望小屋”建设成果,深化志愿服务工作,助力困境少年健康成长,使每名“希望小屋”项目儿童过好冬,过暖冬,昌邑团市委联合昌邑市义工联合会集中走访2021年新建成的22间“希望小屋”,为“希望小屋”项目儿童送去电暖气和被褥等过冬物资。

 

  截至11月17日,昌邑市共建成81间希望小屋(2020年建成26间,2021年上半年建成33间,2021年下半年建成22间)。现有81间“希望小屋”已全部配备电暖气和被褥,接受预防一氧化碳中毒知识普及,使得每个“希望小屋”在“硬件”上“过暖冬”,在“软件”上“过安全冬”。

 

  志愿者们定时到“希望小屋”进行走访,通过实地查看、入户交流、学业培训等方式,掌握“希望小屋”及家具和设备的使用情况,解决孩子们在学习和生活中遇到的问题。

  

 

  “希望小屋”儿童关爱项目是关爱困境少年成长的民心工程,是凝聚社会爱心的公益品牌,是实现困境少年基础性需求与多元化需求相结合的精准服务项目。
  下一步,昌邑团市委将针对征求的意见和建议,根据服务对象特点、家庭实际等,有针对性的开展日常陪伴、心理服务、学业辅导、习惯养成、人文关爱、物质帮扶等服务活动,将“希望小屋”项目打造成困境少年的暖心工程。同时加大对“希望小屋”品牌宣传推广,努力让更多爱心人士、企业参与到这项事业中,将“希望小屋”项目打造成凝聚社会爱心的公益品牌。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室