英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

志愿者除夕上门陪困境家庭过年

2021-02-18 潍坊文明网 李 飞

  2月11日除夕,安丘市爱心义工公益服务中心的12名志愿者,一大早便来到金冢子镇的小周同学家,为她送去各种生活必需品,跟她一起包饺子,开开心心过年。 

  2月11日,志愿者在小周家包饺子。 

  15岁的小周现在金冢子初级中学上七年级,自父亲去世后,便独自照顾有精神残疾的母亲,家庭比较困难。 

  和面、擀皮、包馅、烧火……志愿者们忙得不亦乐乎。当热腾腾的水饺端上饭桌后,小周很感动地说:“原本以为今年除夕会很冷清,没想到这么多人陪着自己。长期得到志愿者们的帮助,自己学习也更有干劲了,将来也希望成为一名志愿者,回报社会。” 

  “今天是除夕,在家家团圆的日子,这些特殊的家庭也同样渴望热闹,希望小小的温暖能让她一家人在新年里多一份快乐!”一名义工说,把礼物送到孩子手中,看到她绽放的笑容,心里十分满足。(潍坊晚报) 

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室