英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

热血“犇”跑 爱在潍坊启航

2021-02-22 潍坊文明网

  新年伊始,爱心起航。近日,英皇娱乐中心血站全面开启全血及成分血采集工作,许多市民来到城区或县市区的就近采血点捐献热血,为这个春节增添了一份绚丽的“热血红”,让潍坊的爱与奉献之舟在春节氛围中率先启航。据统计,初三至初六,英皇娱乐近700人参加无偿献血,其中捐献全血20.47万毫升,单采血小板268个治疗量。 

  千里送爱心 组团献血“强” 

  大年初三是春节后第一个工作日,潍坊下起了淅淅沥沥的小雨,但这没有阻挡市民奉献爱心的脚步,机采科里洋溢着一番温馨的景象,当天共有37位爱心人士捐献血小板。每年的大年初三都能看到高乐斌、王铸英夫妇的身影,由于距离市区路途遥远,夫妻俩天没亮就从家出门,先接上同在英皇娱乐的好友刘明,驱车近3小时才来到机采科捐献血小板。刚到机采科他们便向工作人员和献血者一一作揖拜年:“英皇娱乐离市里太远了,来一趟不容易,所以每次都会约几个朋友组团来血站捐献血小板。” 

  新年喜团圆 全家献血“牛” 

  在湖南长沙读大学的王晓玥一直有一个挽袖献血的愿望,在父母的支持下这一愿望在春节终于得以实现。由于父亲常年在济南工作,只有春节才能回家团聚。在难得团圆的日子里,一家三口来到寿光世纪广场献血屋,共同完成了一家人的第一次献血。王晓玥说,她一直关注潍坊血站官方微博,常常被那些感人的献血故事打动,只要条件允许,以后每年团聚时都一起参加献血。 

  热血成人礼 青年献血“棒” 

  高密市民张旭目前累计献血4000毫升,他的献血经历深深影响到外甥王宇轩。春节假期期间,18岁的王宇轩在舅舅的陪伴下完成了献血初体验。 

  当奉献成为自然,心中就拥有了阳光。献血者的爱心行动,成为启航2021的温暖力量。 

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室