英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

留潍人员免费住 退役老兵暖人心

2021-02-20 潍坊文明网 李 飞

  今年春节不少外乡人选择留在潍坊。在奎文区北海路街道胡西社区有家酒店,因对外承诺在春节放假期间开放20间房间,免费招待留在潍坊不能回家过年的外地居民,拾忆酒店总经理刘玉昌受到了众多关注。刘玉昌今年32岁是一名退役老兵虽然已不在军营但是一直严格要求自己并回报社会。 

   

  胡西社区辖区内的拾忆酒店春节临近他们把一部分收拾好的房间留出来免费给在潍坊工作的外乡人住让他们踏实过年。 

  原来奎文区北海路街道胡西社区有不少外来务工者和在附近公司实习的应届毕业生受新冠肺炎疫情影响其中一些人不能回家过年。刘玉昌积极响应国家鼓励就地过年的号召做出了这个暖心决定。 

  刘玉昌为留潍过年的外乡人准备的房间非常宽敞有大床房和双人床房房间内都准备好了日常生活用品。“在附近的一些公司里有些外地来的年轻人在潍坊没房子也没结婚又不能回家过年。如果他们在春节期间没有地方住可以到我们酒店来。”刘玉昌说他们提供20间房留潍过年的外乡人到胡西社区居委会备案带着开具的证明材料就可以来此住宿免费住一周“我们想通过这种方式为疫情防控做点事情也为留在潍坊过年的外乡人提供一点帮助”。在40多平方米的客房里,刘玉昌介绍说,这些免费提供的房间,平时收费在200元以上,室内装修、床铺的舒适度和室外的景观,都绝对不低于任何舒适型酒店。每一位入住的顾客,都会有舒适的享受。 

  2月16日,留潍过年的顾客们自发地为拾忆酒店赠送“奉献爱心传递温情,服务周到情系百姓”的锦旗。 

  刘玉昌的老家在寒亭区三甲刘村他小时候曾得到乡亲们的帮助这份恩情他一直铭记在心。2012年年底退役后他开启了自己的职业生涯并渐渐走上公益道路。 

  刘玉昌关心村里的孤寡老人为高里敬老院和村里70岁以上的老人捐款、捐物达几十万元。临近春节他给全村的老人送去米、油、面等过节物资并给街道上100个低保户送去粮油物品极大地解决了他们的生活难题。 

  “以前村里人帮助过我现在我有能力了应该把这份爱心传递下去去帮助更多的人。”刘玉昌说。 

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室