英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 原创评论

此心暖处是吾乡

2021-02-01 潍坊文明网 刘逸群

  这则消息太暖心了。据昨日本报报道,英皇娱乐陆续出台系列政策,给就地过年的人们带来了政策大礼包。

  例如,鼓励企业对春节期间(2月1日至2月28日)留潍的非潍坊户籍企业员工,按每人不少于1000元的标准发放一次性节日补贴;推出云上大联欢、云上品美食、云上赶大集、云上赏美景4个板块的文旅活动,足不出户即享美食美景;引导和支持农副产品批发市场、农贸市场、超市卖场、生鲜电商、物流配送企业保持正常运营,倡导社区、乡村零售网点春节假期每日营业时间不少于8小时……可谓字字贴心,句句暖心。

  作为最能体现中国人家庭观的节日,春节带来的人员大流动还衍生出了“春运”这一名词。但随着今年春节的日渐临近,一些地区出现多点散发甚至局部聚集性疫情。面临严峻的疫情防控形势,刚刚开始的春运数字出现大缩水,也映射出了疫情防控下广大群众的选择,那就是“就地过年”。

  为了让自己以积极的心态面对在外过年,不少网友提前做好了计划:有的人要全天开视频,时刻分享除夕夜的点点滴滴;有的人计划和妈妈一起包饺子、做年夜饭,一模一样的程序,看是否能还原家的味道;有的人则要听从爸爸的建议,认真去商场挑选春联、花卉,把住的地方收拾得跟家里一样温馨。“平安健康”是我们拜年常说的一个词,简单的词语中,蕴含了对家人朋友无限的祝福。

  如果说网友们的智慧弥补了无法回家的遗憾,那么有关部门暖暖的保障措施,真的让大家心有底气过大年、过好年。叫好之余,期盼更多的暖心之举“敲门问好”。

  没有哪一个冬天不会过去,没有哪一个春天不会到来。让我们以就地过年的有为之举,为打好春节抗疫战尽应有之责。待到来年春暖花开时,再共赏这一城锦绣芳华。(薛静)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室