英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日 > 春节 > 传统春联

安丘:喜迎新春写春联 翰墨书香迎新年

2023-01-13 潍坊文明网 刘 逸群

  为弘扬清风正气,传承中华优秀传统,营造喜庆祥和的节日气氛,近日,安丘市官庄镇文明实践所在别家屯乡村记忆中心举行“迎春祝福写春联,翰墨书香添喜气”义写春联活动。本次活动邀请别家屯村的书法爱好者挥毫泼墨,进一步营造团结文明的春节氛围,增强群众的幸福感、获得感,让大家感受浓浓的年味儿。

  一笔一墨彰显书法魅力,一纸一砚谱写美好愿景。书法爱好者们笔走龙蛇、挥洒自如,一幅幅散发着清新墨香的大红色春联,一张张喜气洋洋、吉祥如意的“福”字映入眼帘,“书法家”们在现场与群众开展了书法交流互动,红纸黑字,一横一竖,一撇一捺,写的是吉祥与团圆,是对新年的美好祝福。笔墨之间,一联联吉祥喜悦的话语,一副副火红的春联流露出的浓浓年味,更是中华传统文化的代代相传。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室