英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍城区:口袋公园,打造公民“触手可及”的身边小幸福

2021-02-09 潍坊文明网 刘逸群

  “口袋公园”是指规模较小的城市开放空间,潍城区多措共举,通过绿化种植,配置休息设施,为周边居民提供休闲服务的场地。城市中的各种小型绿地、小公园、街心花园、社区小型运动场所等都是身边常见的口袋公园。

  漫步在潍城区的街角巷尾,一处处精心布局、精心设计的口袋公园正式开放!别致的景色,多样的设施,吸引了不少周边小区居住的市民,前来休闲健身。小小的公园充满了生机与活力。

  “小而美”、“亮而精”的格局,使得口袋公园方便灵活。居民推窗见绿、开门进园,幸福指数由此提升。围绕打造宜居生活环境,改造城市微空间,2020年潍城区按照“因地制宜、适地适绿、提升品质、经济实用”的原则。科学规划合理布局,投资1000万元新建、改建10处口袋公园,使“口袋公园”最大程度地融入城市景观

  服务百姓生活,提升城市环境品质,拆违建绿、利用边角空间,打造“精致而美丽”的口袋公园,正成为潍城区城市品质升级的新选择!

      现在是冬季,小公园里的花花草草还在冬眠。等开春转暖、阳春复来,那时潍城的口袋公园必将生机勃发、红绿满园,别具一番美景。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室