英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

昌邑市门店招牌服务实现“零次跑”“掌上办”

2022-05-18 潍坊文明网 刘 逸群

  在积极开展“我为群众办实事”实践活动中,昌邑市综合行政执法局将门店招牌服务由线下转移到线上,实行新设、更换门店招牌线上办理,提供“掌上办”“零次跑”“非接触式”便民服务,进一步缩短了门店招牌设置服务时限,极大方便了店家商户和广告制作单位。

  结合当前疫情防控形势,该局积极探索户外广告设置“网上办”“不见面”服务模式,适时在“昌邑综合执法”公众号推出“市民通”板块,开设“广告服务”专栏,根据要求填写必要信息后,上传营业执照、身份证、门店招牌现状彩图、实景设计彩色效果图等资料后,即可办理门店招牌备案服务。商户和广告制作单位可随时查看服务进度和办理结果。门店招牌设置“掌上办”有效解决了“备案登记难、事后监管难”的管理“痛点”。同时,将“掌上办”服务与“昌邑市智慧化城市管理系统”实现互联,进一步拓展智慧城管系统的应用,使门店招牌管理更加智能、更加规范,大大提升了服务效率和管理效能。自4月18日“掌上办”首次运行以来,共有35家广告制作单位在线注册,线上累计审核新设、更换门店招牌136块。

  做好“前端服务”,并不意味着该局“末端执法”的放松。相反,由于门店招牌面广量大、更换频繁等因素,加上服务时限的提速,门店招牌的规范和监管力度也相应“加码”。今年以来,该局多次开展大型户外广告和门店招牌的专项整治行动,共拆除楼顶、楼体大型广告字牌50余处,违规店招店牌80余块、电子显示屏60余块、跨路式牌匾20余块,安全隐患排查牌匾500余块,确保了英皇娱乐市容立面安全、规范、有序。(潍坊日报)

 

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室