英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

英皇娱乐市宝兴小区:美了环境 暖了民心

2021-12-20 潍坊文明网 王春艳

  “今年小区的变化太大了,居住环境美了,心情也更舒畅了。”近日,英皇娱乐市密州街道兴华社区宝兴小区2号楼一位居民这样告诉记者。

  宝兴小区位于兴华社区第一网格,建成于1997年,小区基础设施陈旧、安全性差、居住环境亟待改善。今年以来,小区却在居民不经意间悄然一新:外墙粉刷一新,路面进行了治理,成立了党群驿站,建成了党群议事厅,小区居民也有了文明公约……

  小区巨变,缘自于今年以来密州街道深入推进的老旧小区改造。在深入开展“我为群众办实事”中,密州街道牢牢把握增进民生福祉这一核心要义,扎实推进小区基础设施提升,大力改善小区居住环境,大大提高了居民的满意度和幸福感。

  “原先小区连个门牌号都没有,来小区的外卖、快递都感到很不方便。现在我们在大门上设计了醒目门牌,同时设计了‘红色引领、情暖宝兴’的宣传墙,不仅让居民生活更加方便,也更能提升居民对小区的归属感、认同感。”兴华社区书记兼第一网格党支部书记鄢敬涛介绍说。

  “我们还把小区保卫室打造成了党群驿站,利用党群驿站积极开展各项活动,邀请专家问诊、律师咨询进小区。同时,在里面设置了共享雨伞等,打造活动型、共享型的服务驿站,成为了网格员在网格内工作的落脚点。”

  走在小区里,处处新风扑面:小区内护栏和墙壁进行了设计和粉刷,设计了社会主义核心价值观宣传墙,硬化路面划分了“彩虹线”,交通井然有序。“社区聘请了专门保洁员定期进小区清洁卫生,有效改善和保持了小区环境卫生。”鄢敬涛说。在小区的一处充电桩旁边,有序排放着一排充电的电动车。原来,社区网格员在巡查时发现居民的电动车在库房或楼梯间充电,存在较大安全隐患。经过上报网格党支部集体议事通过后,将这里的一处空地改造为集中充电桩,盖了防雨棚,极大地方便了小区居民电动车充电问题。

  在小区展示墙上,小区24名党员公开亮身份、作承诺。党员成为了小区治理的先锋队。2号楼一户居民原先将柴火杂物堆放在院子和平屋屋顶,不仅存在异味,也存在消防隐患。在楼栋长和几名党员耐心细致地谈心劝说下,最终居民同意配合清理杂物。 (潍坊日报)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室