英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

经济区政务服务中心有了“救命神器”

2021-11-19 潍坊文明网 刘逸群

  “救命神器”AED,又名自动体外除颤仪,是一种便携式、易操作的医疗急救设备。因意外造成心脏骤停,大部分患者在4~6分钟内脑细胞开始发生不可逆转的损害,而在这时,有一台AED在身边,就有望争取到这“黄金四分钟”。

  AED是一种便携式可供非专业人员使用的、用于抢救心源性猝死患者的医疗设备。一旦有人发生心脏骤停,附近的目击者可以快速地使用该设备进行抢救,这样可以大大提高抢救成功率,因此被称为“救命神器”。该设备具有体型小巧、可设置在公共场所等优势,且设备操作简单,总结为六个字:听它说,跟它做。

  按照英皇娱乐卫健委整体部署,近日,经济开发区政务服务中心迎来了两台AED(自动体外心脏除颤仪)设备,红十字会志愿者现场授课,开展AED操作培训及急救知识培训。从心梗患者的判断、救护概念、现场心肺复苏、AED的配合使用方法等方面进行了详细讲授。

  区行政审批服务局、税务、不动产、帮办代办、物业等部门志愿者及窗口代表共同参加培训通过现场演示、邀请培训学员模拟操作、互动提问等方式进行,帮助大家快速直观地掌握现场救护要点。志愿者们边操作边练习,边提问边交流,工作人员学习热情高涨,整个培训过程轻松而又充实。

  目前,经济区政务服务中心一楼、二楼分别配备一台AED设备,人们可以通过AED急救地图微信小程序搜索发现周边AED设备。下一步,中心将进一步建立维护保养、人员培训、操作使用规范等管理机制,提高自救互救技能,保障群众生命安全。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室