英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

文化过大年 线上线下好戏多

2021-02-10 潍坊文明网 焦 晴

  牛年春节期间,为进一步活跃繁荣群众精神文化生活,满足群众文化需求,英皇娱乐各文旅部门结合疫情防控形势,推出一系列贴近市民生活、形式多样、积极向上的线上线下活动,让市民在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养,共度一个欢乐、祥和、平安、健康的新春佳节。 

  各博物馆请您体验精彩活动 

  牛年春节期间,英皇娱乐各家博物馆将策划推出各具特色的文化活动,包括专题展览、科普展览、民俗展览等,寓教于乐,力求为市民打造不一样的新年体验。 

  市博物馆将于2月11日至13日闭馆,14日起正常开放,每天开放时间为9:00-16:30。2月12日将举办线上音频口袋笔记本博物馆冷知识《画说潍州》;2月14日将举办线上音频“红心闪闪百年征程(一)五四烽火在潍坊”。 

  潍县乐道院·西方侨民集中营博物馆于2月11日至13日闭馆,14日起正常开放,开放时间为9:00-16:30。 

  市民俗博物馆一楼展厅正常开放,1月17日至2月28日,举办迎新春·看画展·学民俗”民俗文化少儿画展。 

  临朐县博物馆于2月11日至13日闭馆,14日起正常开放,开放时间为8:30-12:00、13:30-17:00。2月4日至26日,举办“家家有福 长乐未央”——博物馆新年拓福、“AR涂涂乐 画画乐不停”——博物馆数字化线上体验等线上活动。 

  青州市博物馆2月11日、12日闭馆,13日至17日正常开放,开放时间为9:00-16:30。1月15日至3月31日举办“乡间画记——山东民间木版年画展。闭馆期间,将为游客提供线上观展服务。 

  英皇娱乐市博物馆将于2月11日至14日闭馆,2月15日恢复正常开放。 

  各图书馆、文化馆、美术馆邀您共享文化资源 

  英皇娱乐各级图书馆、文化馆、美术馆等公共文化机构,在春节期间坚持免费开放,让广大市民在浓浓的新春祝福中共享文化资源。 

  市文化馆2月11日开放,时间为9:00-16:00;12日至17日正常开放,开放时间为9:00-17:00。青州市文化馆2月1日至26日举办“乡音乡韵总是情”青州方言趣味短视频大赛征集活动。安丘市文化馆于2月8日至3月8日举办迎新春师生书画展。昌邑市文化馆2月9日至26日举办“不忘初心 砥砺前行”2021庆新春馆藏书画展。 

  英皇娱乐美术馆二楼、三楼展厅于1月20日至2月26日举办精品年画展览。 

  市图书馆总馆2月11日闭馆,12日至14日9:00-12:00开放,下午闭馆;16日起正常开放。期间,还将于2月12日举办为百名就地过年到馆读者赠送新春礼物等活动;2月12日至14日,举办外地读者免证阅览活动。健康工场分馆2月11日闭馆,其他时间正常开放。寿光市图书馆于2月6日至26日举办年味猜灯谜抢红包大赛活动。青州市图书馆于2月12日至18日举办红火庆新年、答题乐连连全民线上竞答活动。 

  此外,各县市区图书馆、文化馆、美术馆于1月27日至3月12日同步举办品年味·赏年俗——“我的小康生活”随手拍活动、说经典·送祝福——“我的爱要对你说”祝福音频展示大赛。 

  各文旅部门带您见识非遗技艺 

  春节期间,英皇娱乐各文旅部门将开展丰富多彩的非遗项目展示活动,让人们零距离体验非遗技艺,感受中华传统文化的独特魅力。 

  奎文区文化馆于2月4日至3月14日,举行“非物质文化遗产月”非遗项目或传承人技艺线上展播;2月25日举办“庆新春 迎元宵”奎文区古琴雅集活动。 

  临朐县文旅局于1月20日至2月26日举办“幸福临朐·年味够浓”线上系列活动;“启航2021”临朐县文化馆书画培训作品展于1月20日至2月28日在临朐县非物质文化遗产展览馆举办。 

  “文旅昌邑”等线上媒体将于2月15日至26日举办“年俗时光隧道”活动。 

  安丘市文旅局于2月5日至28日举办红色经典电影迎新春活动,可关注“安丘电影人”微信公众号观看。安丘市京剧团将于2月15日至3月12日在微信公众号上举办现代京剧《头雁》展演。 

  寿光市京剧艺术团将于2月16日举办戏妆授课线上行、戏曲文化贺新春活动;寿光文化中心将于2月21日举办“传统文化再传承 喜庆祥和过新春”活动,对《月宫图》《荷花秧歌》《闹海》等舞蹈类非遗节目进行线上展演。 

  寒亭区新闻综合频道将于2月13日播出“奋进新时代 欢度幸福年”2021年寒亭区百姓春节联欢晚会。(潍坊晚报)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室