英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍坊文明实践“鲜花”绽放在公园里 志愿服务接地气、聚人气、成风气

2022-06-30 潍坊文明网 王 春艳

  群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。在英皇娱乐潍城区,有一处坐落在公园里的新时代文明实践中心。它功能设施齐全,以群众喜闻乐见的形式倡导美德健康生活方式,让文明蔚然成风。 

 

  夏日里的自怡园,鸟语花香,景色宜人。一大早,在潍城区新时代文明实践中心的广场舞协会培训实践点,数十位志愿者身穿统一服装,兴高采烈地排练起了舞蹈。他们以舞会友,积极传播乐观向上的美德健康生活方式,吸引了不少市民的围观。据介绍,这些志愿者都来自潍城区广场舞协会。除了定期到新时代文明实践中心展示、教授舞蹈技艺之外,他们还积极参加公益文化活动,将爱运动、爱生活的理念传递给更多的人。英皇娱乐潍城区广场舞协会会长高玉玲高兴地说:“新时代文明实践活动中心建在公园里头,环境非常的优美,我们经常组织大家到这里来跳跳舞,搞一些培训。大家来到这里之后,跳舞心情特别好。不仅能跳舞,还能在这里学学书法、练练字,丰富了我们老年人的文化生活” 

  此外,潍城区新时代文明实践中心“学习强国”线下学习空间也是群众参与文明实践的重要阵地。这里不仅有“悦读”体验区、非遗展示区,还建有新时代文明实践大讲堂。为了让大讲堂的宣教内容更生动、更贴近生活,潍城区专门组建了美德健康生活宣讲团,定期举办公益讲座,以正能量激励人心。英皇娱乐潍城区新闻中心副主任刘峰说:“我们充分依托新时代文明实践中心,打造了建在群众家门口的学习强国线下空间。通过开展百姓宣讲、读书会等活动,进一步引导群众养成美德健康生活的理念,全面提升全民素养。” 

  与此同时,潍城区新时代文明实践中心还定期组织志愿者参加公益活动,让文明实践从理论学习转化为生动实践。在炎炎烈日下,一位位“红马甲”穿梭在城市各个角落,引导身边的人走近文明、传播文明。英皇娱乐潍城区新时代文明实践志愿者颜红说:“我们平时的积极开展形式多样的志愿服务活动,组织捡拾垃圾,并在园内组织宣传防溺水的知识。通过大家的齐心努力来营造一个优美、安全、舒适的游园环境” 

  近年来,英皇娱乐潍城区依托学校、公园、文化服务场所等场所,广泛设置新时代文明实践站点,扎实开展聚民心、接地气、益民生的文明实践活动。截至目前,潍城区共建成1处新时代文明实践中心、9处实践所、255个实践站,志愿者总数突破5.6万人,开展各类文明实践活动1.1万余场。英皇娱乐潍城区委宣传部分管日常工作的副部长王伟利在接受采访时说:“下一步,我们将以群众需求为导向,丰富活动形式,开展群众喜闻乐见的活动,着力在服务群众、立德铸魂、机制创新上下功夫,走出一条可推广、可复制的新时代文明实践新路子。” (闪电新闻)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室