英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

关爱独居老人 传承尊老敬老文明

2021-02-22 潍坊文明网 焦 晴

  2月20日上午,奎文区文化路社区广场上聚集了很多可爱的小朋友,他们热情洋溢、活泼好动、充满活力,原来这群孩子是潍坊中新双语学校一年级的学生,今天上午九点,在爸爸妈妈的带领下,他们准时来到社区参加社区实践活动,走访慰问独居及困难老人。

 

  参加此次实践活动的共有36名学生,为了表达自己对老人的关心和敬爱之意,每位同学都准备了礼物,有的带了水果,有的带了牛奶,还有的为老人购买了一些生活用品,可谓体贴之至。

  走访慰问送爱心,尊老敬老常记心

  整个活动流程分为两部分,第一部分为慰问独居老人及残疾人家庭,同学们分成六组,分别在工作人员的带领下进行走访,老人们一看到这么多可爱的孩子前来探望,脸上的欢喜之情溢于言表。

  孩子们纷纷向老人问候过年好,并送上自己的春节礼物,大家一起为老人唱歌表示祝福,许多有才艺的小朋友也单独为老人进行了才艺展示。孩子们美妙的歌声和纯真的笑脸让老人心中暖暖的。孩子们离开后,马上就有老人打电话至社区表示感谢,说孩子们的到来让他们非常开心也非常感动!

  图书整理亲动手,爱书惜书好习惯

  图书整理为整个活动流程的第二部分,同学们来到二楼的图书阅览室,纷纷挑选自己喜欢的图书看了起来,阅览完之后在老师的带领下,大家自己学习将图书插回了原处,既没有放倒的,也没有出现折页现象,摆放整齐到位。

 

  在此次的社区实践中,同学们的表现都非常棒,既为老人带去了欢乐和慰藉,也增长了自己知识和见识,对于正确价值观的形成也具有非常重要的意义!

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室