英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

寿光化龙镇为新时代文明实践注入青春活力

2021-02-22 潍坊文明网 焦 晴

  2月20日,在潍坊寿光化龙镇的年度总结表彰大会上,对105名优秀志愿者进行了表彰。在受表彰的志愿者中有这样一群年轻的身影特别引人注目,他们中大部分是是返乡休假的大学生志愿者。

 

  随着新时代文明实践活动的开展深入,化龙镇志愿服务队伍不断壮大,但是以中老年人居多。为吸引更多年轻人加入志愿服务,提升新时代文明实践活动的青春活力,化龙镇向辖区内青年发出志愿者招募令,公告一出,返乡青年、大学生等积极响应号召,主动请缨,纷纷投入到自己所在的村志愿服务队伍中,用实际行动践行着青年一代的责任担当。

 

化龙镇信家桥村青年志愿者进行岗前培训

  连日来,在潍坊寿光化龙镇志愿者岗位上,总能看到一群朝气蓬勃的青年忙来忙去。他们参与家乡夜间安全巡逻;走上集市宣传防诈骗、禁赌知识;走街串户讲解防一氧化碳中毒知识、疫情防控知识;帮困难群众清理卫生、搬运物资,助孤寡老人安度春节……为家乡的发展增添了别样的风采。

 

 

 

  工作虽苦,但志愿者们从未缺席;寒意虽浓,但抵挡不住志愿者的热情。在琐碎的工作背后,是青年志愿者们践行奉献、友爱、 互助、进步的志愿服务精神。他们用实际行动诠释青春的力量,体现了青年一代的时代担当!

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室