英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

轨道交通公司开展《民法典》普法宣传活动

2020-07-31 潍坊文明网 刘逸群

  为切实加强民法典的宣传普及工作,提升居民群众的法律意识和素养,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。7月29日上午,公司组织员工来到风筝广场进行《民法典》普法宣传活动。

公司在风筝广场开展《民法典》普法宣传

  本次民法典普法宣传活动邀请了山东致悦律师事务所的专职律师,围绕民法典的出台背景、重大意义等进行深入解读,详细讲解了禁止高空抛物、离婚冷静期、打击套路贷等与群众日常生活息息相关的热点条文,并现场解答群众的相关法律咨询。

发放《民法典》宣传手册

  活动通过摆放展板、设置咨询台、发放宣传资料,这种“接地气”的普法活动,受到广大市民的一致好评,让大家认识到民法典是“社会生活百科全书”,提高民法典的知晓度,引导群众养成自觉守法、遇事找法的习惯。真正让民法典走进群众身边,走进群众心里,激发了大家学习运用民法典的热情,营造了学习宣传民法典的浓厚氛围。

向路人宣传《民法典》

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室