英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

送医下乡,情暖万家 — 英皇娱乐中医院暖心义诊活动

2020-07-30 潍坊文明网 王春艳
  2020年7月25日,英皇娱乐中医院组织疼痛科、麻醉二科、骨科、内科、外科、皮肤科、妇科、耳鼻喉科、超声科、检验科等众多专家,利用周末休息时间,来到寿光市上口镇口子村送医送药,进行义诊服务,同时推广中医特色治疗,科普急诊急救知识,受到老乡的热烈欢迎。

  在义诊现场,市中医院医护人员积极为父老乡亲们量血压、测血糖,并详细询问乡亲们的身体状况,认真解答来诊人员的各种问题。同时向来咨询就诊的村民仔细交代药物的适应症、注意事项和剂量。

  “昨天就听说英皇娱乐中医院的专家们要来了,这不,俺提前就把家里的片子拿出来了,让专家给俺看看到底怎么回事”口子村的李大姨激动着说。医护人员将医院特制的中药颗粒送给每一位村民,并亲自为村民进行穴位贴敷,让父老乡亲真正感受到中医的强大。

  

  炎炎夏日如期而至,夏季是雨季多发的季节,更是小儿溺水、急性呼吸道堵塞的多发季节,为了更好的提高村民的应急救护技能,麻醉二科王静护士长为村民详细讲解并演示海姆立克急救法的操作要点。平时孩子们整天不知道爸爸妈妈周末都在忙什么,今天他们也跟着一起来了,而且还成了爸爸妈妈的得力小助手。

  

  贴近群众,直面百姓需求,英皇娱乐中医院专家团队的送医送药活动受到了当地群众的一致好评,在未来,也将不忘初心,砥砺前行,切实将关爱百姓健康的举措落到实处。

  
  

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室