英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊福彩开展夏季“巡河护河” 志愿服务活动

2020-07-22 潍坊文明网 刘逸群

  为加强潍坊的河湖生态文明建设,市福彩中心每年组织志愿者开展“巡河护河”环保志愿活动。7月21日,2020年“巡河护河”志愿活动正式开启,在市福彩中心的发动下,昌乐和临朐福彩销售厅志愿者分别在所在辖区的昌乐城西濠景海岸河段、临朐弥河沿岸开展环保志愿服务。

  

 

  活动中志愿者们手拿编织口袋、夹子等工具,大家分工合作,沿河岸徒步拾捡塑料袋、塑料瓶、烟头、纸屑等白色垃圾,拔除枯草、杂草,将清理出的垃圾分门别类投放到岸边垃圾箱中。同时向岸边来往的市民宣传保护河道环境的重要性,呼吁大家共同参与生态环境保护,杜绝向水域及周边随手扔掷垃圾、倾倒废物等行为,共同守护水资源清洁。经过一下午的忙碌,一处处垃圾被清理出来后,河岸周边也变得更加干净靓丽。

   

   

  本次公益志愿活动,让干部职工增强了爱护生态环境的意识,并以实际行动呼吁社会保护河湖生态环境。下一步,潍坊福彩将大力开展生态文明宣传教育,让文明意识深入人心,成为每一个公民的自觉行为,在全社会形成节水、爱水、护水、亲水的良好风尚。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室