英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

寒亭区:春节我在岗 有一种年味叫坚守

2021-02-19 潍坊文明网 焦 晴

  春节本是万家团圆的日子,但在画乡寒亭有这样一群人,因为肩上的责任与使命,始终坚守在工作岗位上,在尽责中感受年味,在奉献中收获快乐,维护着人民群众的幸福安康,书写着最美的“敬业福”!

  各街道、杨家埠旅游开发区

  连日来,各街道、杨家埠旅游开发区加强工作部署,做好应急值守、疫情防控、禁燃烟花爆竹等工作,做到民有所呼,我有所应;加强检查力度,春节期间开展疫情防控、禁燃禁放、加油站安全等联合检查,确保排查隐患无死角;加大宣传力度,张贴疫情防控、禁止燃放烟花爆竹宣传海报、推送文明过年微信,引导居民度过一个绿色、文明、和谐的春节假期。

  寒亭公安

  守护是什么?是瑟瑟寒冬里那盏不灭的红蓝警灯,是人来人往中那双始终坚定如一的眼睛,当大家沉浸在红红火火的春节氛围时,有这样一群人放弃与家人团聚的机会,依然坚守在工作岗位上。接警员全年无休,警员接到警情马上出发,24h箭在弦上;巡逻守护从不打烊,他们用坚守点亮万家灯火。

  区消防救援大队

 

  为全力确保春节期间辖区社会面火灾形势持续稳定,2月16日晚,寒亭区消防救援大队联合辖区派出所,在全区范围内开展春节消防安全夜查行动。此次夜查,先后深入多家夜间营业的单位场所进行了检查。对于发现的问题,检查组逐一叮嘱被检查单位负责人,一定要严格落实防范措施,加强夜间值班、巡查频次和力度,及时消除火灾隐患,确保消防安全。

  区市政公用事业服务中心

  市政服务促祥和,园林绿化再提档,清扫保洁无缝隙,垃圾清运无冒满。为亮化、美化、净化市容环境,市政工作人员春节期间依然毫不松懈地工作。同时,严格落实安全生产责任,积极配合做好疫情联防联控工作,努力完成春节期间各项服务保障任务,为全区人民度过一个欢乐祥和的新春佳节营造更加整洁、有序、靓丽的城市环境。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室