英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

老两口邀请外地夫妻一起过年

2021-02-19 潍坊文明网 李 飞

  家住奎文区北国之春小区68岁的王女士,经常去佳乐家超市北宫店购物,发现一对年轻夫妻在超市附近卖卷饼。2月11日是除夕,她看到年轻夫妻还在营业,通过聊天得知他们不回浙江老家过年了。王女士想到在外地过年不能回家的儿子,便邀请两人到家中一起吃年夜饭,原本素不相识的两家人一起过了一个热闹的春节。 

  年轻夫妻除夕还在忙,老人盛情邀约 

  王女士说,她之前买过几次这对年轻夫妻的卷饼,除夕那天她从佳乐家超市北宫店购物出来,看到两人还在卖卷饼,便上前与两人聊了起来。 

  经过聊天王女士得知,这对年轻夫妻老家是浙江的,今年提倡就地过年,两人没有回老家。他们在附近的舜之都双子座小区租了房子,收摊后两人做点简单的年夜饭就算是过年了。 

  听两人这么一说,王女士觉得有些心疼,她的儿子今年也是在外地过年,她本来准备了很多儿子爱吃的年货,现在儿子不能回家,她和老伴也很孤单。看到这对年轻夫妻除夕还在忙碌,她便想邀请两人忙完了直接到自己家中过春节。 

  起初,夫妻二人不好意思,委婉地拒绝了王女士的邀请,但是见王女士十分有诚意,便接受了邀请。 

  素不相识一起过年,心里觉得暖暖的 

  2月11日下午6时许,夫妻二人一起来到了奎文区北国之春小区王女士家中。王女士已经包好了水饺,准备好了很多菜。 

  王女士与老伴十分欢迎两个年轻人的到来,他们四人坐在一起一边吃饭一边看春晚,其乐融融。 

  王女士说,每年春节儿子都会回家,今年不能回来,她心里一直很不是滋味,想到只有她和老伴两个人过年,她心里更是难受。邀请这对在潍坊过年的年轻夫妻,让他们老两口不那么冷清,也能让小两口好好地过个春节。 

  2月18日,记者联系到了这对年轻夫妻。刘女士称,当时听到王女士邀请他们到家中过春节很吃惊,没想到会有陌生人邀请他们。后来听说王女士的儿子在外地没法回来,他们去的话还能让老人心里舒服一些,便与丈夫一起到王女士家中吃年夜饭。 

  刘女士说,虽然今年没能回浙江老家过年,但是他们并不孤单,在潍坊体会到了浓浓的年味,心里暖暖的,这个春节令她难忘。(潍坊晚报)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室