英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日 > 我们的节日

峡山区建设交通局开展元宵节系列主题活动

2021-02-22 潍坊文明网 李 飞

  为营造喜庆、祥和、洁净、美丽的节日氛围,峡山区建设交通局通过开展系列“我们的节日·元宵节”主题活动,让新时代文明实践活动在峡山区建设交通局落地生根、开花结果。 

  开展物业服务标准提升专项行动。组织开展“物业服务标准提升”专项行动,提升物业企业服务标准和群众满意度。一是全面排查问题。印发了《关于提升物业服务标准专项行动方案》,督促各物业服务企业对小区环境卫生、消防安全管控、常态化疫情防控、信访投诉等方面的问题进行自查,明确了责任人、整改时限。二是现场检查督导。对照方案要求,现场督导21个物业小区,对已整改问题进行回头看,对新发现问题提出整改要求,下发整改通知单。三是全面整改提升。物业服务企业整改后,由峡山区建设交通局进行复检。对拒不整改的,对企业信用评价进行扣分。专项行动期间,完成各类整改问题124项、化解信访投诉14起,小区环境水平、停车秩序明显提升,常态化疫情防控措施进一步完善。通过“红色物业”、党员入户走访等活动,了解群众所思所盼,疏通民生“难点”,提升群众满意度。 

  开展城区夜景亮化提升行动。坚持扮靓城市、服务民生的宗旨,对包靠的主城区15个小区、单位的夜景亮化工作进行全面改造提升,全力推进实施,成效逐步显现,充分体现生态经济开发区的特色和亮点,彰显绿色、生态的城市魅力。一是打造北大新路景观亮化中轴线,在道路两侧路灯杆安装红色中国结,烘托城市中心主干道春节气氛。二是在峡寿街、郑玄路、北大新路等城市主要道路两侧行道树上悬挂五角星、水滴、水晶球、红灯笼等LED灯具,灯具色彩、形状合理搭配,色调协调,体现新时代正能量。三是成立安全巡查小组和应急队伍,对灯具用电安全等问题进行每日巡查维修,确保出现问题第一时间奔赴现场抢修。四是提升道路亮化、优化楼体亮化、保障道路路灯照明、突出景观亮化。

 

  开展市容环境保洁提升行动。统一调度城区50余名保洁员、10余辆保洁车辆加强重点区域的清扫保洁,及时清运生活垃圾,适时洒水冲洗道路,确保责任区环境卫生质量。分片落实责任,重点抓好城区主次干道、主要商业街区、旅游景点及车站、广场周边的环卫保洁工作。延长清扫保洁时间,加大清扫频率和垃圾清运力。重点把握时间节点,严格督导验收,再提升、再完善,让峡山区“绿水青山就是金山银山”创新实践基地这张靓丽名片,更绚烂更有活力,让居民生活更加丰富多彩、更加温馨美好。 

  

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室