英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日 > 我们的节日

潍城区:巧手做花馍,欢乐迎新年

2021-02-07 潍坊文明网 刘逸群

  为了能让春节不回家,就地过年的居民过一个安心年、舒心年、暖心年。近日,潍城区城关街道增福堂社区组织志愿者,在辖区内积极开展“巧手做花馍,欢乐迎新年”新时代文明实践活动,邀请社区面点手艺能人向辖区居民现场教授花馍的制作方法,此次活动共计20余人参加了此次活。

  居民们从和面,发酵,搓面坯,醒发等环节逐一讲解,发面是第一道工序,揉面则是重要环节。谭师傅先示范,再手把手地教大家制作各式各样的花样馒头。通过切、揉、捏、揪挑、压、搓、拔等手法, 再配上剪刀、梳子、刀等工具,不一会儿一个个造型逼真的花馍就在阿姨们的手中成型了。

  潍城区增福堂社区通过开展巧手做馒头、趣味剪纸、迎新纳福送春联等一系列活动,满足了就地过年群众的需求,通过这些活动不仅丰富了社区居民的文化生活,拉近了社区邻里间的感情,而且也感受到了民俗文化的魅力,在本地安心过个温暖的春节。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室