英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

英皇娱乐寒亭区:点亮文明新风尚 谱写新时代文明实践新篇章

2021-11-17 潍坊文明网 刘逸群

  近年来,寒亭区高里街道持续推进新时代文明实践所、站建设工作,将其作为加强和改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设的重要举措,不断丰富村民精神文化家园,切实打通服务群众的“最后一公里”。

  加快建设进度,全力打造文明阵地。高里街道成立新时代文明实践所1处,新时代文明实践站83处,实现新时代文明实践所(站)全覆盖。场所悬挂有蒲公英标识的新时代文明实践所、站标牌,张贴新时代文明实践工作制度及组织架构,在显著位置张贴社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告。今年以来,张贴海报2000余份,更换制度版面400余块。

  聚焦群众需求,建设硬核志愿队伍。高里街道成立志愿服务队伍,包括政策宣讲队伍、防溺水巡逻队伍、关心关爱老年人队伍、反诈骗宣传队伍、环境卫生整治队伍、疫情防控队伍、文艺演出队伍等。今年以来,街道和村两级志愿服务队共开展志愿服务200余次,进一步了提升辖区群众的获得感、幸福感、安全感。同时,街道专门设立学雷锋志愿服务站12处,并配备急救药箱、雨伞、纸巾、酒精、纸杯、消毒液等物资,为群众和过往行人提供志愿服务。

  依托实践活动,丰富文明实践内涵。围绕“讲、评、帮、乐、庆”文明实践活动内容,充分利用元旦、端午、国庆等重大节假日,举办群众喜闻乐见的文化汇演、文化宣讲活动,丰富文明实践活动内容;街道机关干部积极认领“微心愿”,为孩子们实现愿望;积极开展“好媳妇”、“好婆婆”、道德模范、寒亭好人、“四个最美”等评选活动,弘扬优秀文化,发动更多居民参与、推广文明实践活动。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室