英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍城区城关街道曹家巷社区居民自治结硕果

2021-02-19 潍坊文明网 李 飞
    为进一步强化社区治理,实现居民自治、扎实推进和谐社区、平安社区建设,近日,曹家巷社区召开了业主委员会会议。
    
    会上,曹家巷社区党委书记江宏、副书记李存浩与业主委员会成员就社区新安装的智慧人脸识别单元门的维护与管理进行了沟通探讨,对楼道内外公共区域管理、电动车充电、废弃车辆管理进行了有效的沟通和交流。参会成员畅所欲言、各抒己见,对物业管理提出了宝贵的意见和建议,为自家小区的自治提出了个人想法和观点。

     

  曹家巷社区第二届业主委员会自2020年5月成立至今,依照依法运作、专业规范、主动作为、服务居民的原则,及时处理小区内部的各种问题,确保小区内部遇到的各种问题做到“件件有落实,事事有反馈”,避免一些影响居民正常生活和正当权益的问题久拖不决,有效维护了社区内部的和谐稳定。  

     

  曹家巷社区是典型的老旧小区,出入口多、进出车辆、人群整体呈开放式管理模式,面对小区治理难题,社区党委领办“红色物业”,创新“三红三化”物业服务,破解了老旧小区治理难题。

     

为最大限度的发挥业主委的积极作用,更好的提升居民生活品质,曹家巷小区业主委审时度势,不定期召开会议,形成诉求让居民充分表达、问题让居民民主讨论、过程让居民实时监督、结果让居民及时评估的良好自治格局,从而实现“居民事居民议、居民事居民办”的自治目标。

    

    疫情期间业主委成员检查出入证

    

    业主委成员维修升降门
    曹家巷社区坚持“141”民主协商机制,支委会、民意会、听证会、协调会、监督会,形成社区的事情大家办,大家的事情商量办的治理机制。通过搭建微信群等线上议事平台,让更多的党员、热心居民聚在一起,开展头脑风暴、发散思维、建言献策,从而构建完整的议事生态。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室