英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

市委办公室组织机关退役军人到昌邑龙池镇接受红色教育

2020-07-31 潍坊文明网 王春艳
  在建军93周年到来之际,7月30日上午,市委副秘书长马向东带领办公室机关退役军人到昌邑市龙池镇开展庆“八一”红色教育活动,缅怀革命先烈丰功伟绩,继承革命先辈革命遗志,坚定初心,砥砺前行。

 

  大家首先来到省退役军人思想政治教育基地—昌邑市龙池镇渤海走廊革命斗争陈列馆,实地接受了一堂生动的红色教育和革命传统思政课。在讲解员的带领下,大家边听边看,聆听革命先烈的英勇事迹,接受红色文化的洗礼与熏陶。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,生动地展现了先烈们为了中华民族的独立与解放,抛头颅撒热血的牺牲精神。

 

   

  随后,大家来到位于龙池镇白塔村的昌邑市抗日殉国烈士祠,该祠是建国前建成的抗日烈士专祠,祠堂正厅内供奉527个烈士灵牌。烈士祠管理员老退伍军人魏铁良给大家讲解了革命先烈不怕流血牺牲、奋勇抗战的英雄事迹,大家深受感动。在祠堂正厅门前,大家一齐给供奉烈士三鞠躬,表达了对革命先烈的崇敬之情。

  此次红色教育活动,进一步激发了办公室机关退役军人的爱国热情和奋斗精神,大家一致表示,要继承革命先辈的遗志,发扬光荣的革命传统,不忘初心,牢记使命,进一步增强党性修养和宗旨意识,始终保持艰苦奋斗的本色,以更坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入到各项工作中去,为建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市贡献力量。

  

  

  

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室