英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

特检潍坊分院开展“特种设备安全进军营”活动

2020-07-27 潍坊文明网 王春艳
  为更好的开展服务,迎接“八一”建军节的到来,持续深入推动“文明乘梯”活动开展,特检潍坊分院组织志愿者来到了中国人民解放军山东省军区潍坊第一离职干部休养所,开展“文明乘梯”相关志愿服务活动。

  检验员进行现场检验

  一方面,深入开展电梯检验服务活动。由检验员对第一干休所在用的6部电梯进行现场检验,针对目前电梯存在的问题提出相关解决办法,并对电梯维保人员在电梯日常运营过程中出现的相关问题进行了细致的解答,进一步确保电梯安全平稳运营,保障民众生命安全。

  讲解电梯安全乘运相关知识

  另一方面,开展“文明乘梯”安全宣传活动。发放“文明乘梯”宣传材料,讲解电梯日常使用小常识,及发生电梯事故时应急救援及自救措施。针对电梯困人问题,给有疑问群众讲解发生困人的多种原因、及发生困人时如何镇定自我保护、怎样与外界取得联系等一系列方法。

  通过活动开展进一步提高了民众安全使用电梯的意识,有效的增强了民众防范电梯安全事故的能力,从而进一步提高电梯文明使用水平,助力文明城市创建。

  

  

  

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室