英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

英皇娱乐潍城区:“暖心食堂” 开启老年人的幸福“食”光

2022-11-27 潍坊文明网 刘 逸群

  今年以来,英皇娱乐潍城区深入贯彻省文明办“十助、常陪、四解”“为老”暖心服务理念,积极打造社区爱老助餐“暖心食堂”,聚焦老年人个性化需求,重点解决辖区高龄、失能、失独、独居、空巢等老年人“就餐难”问题,同时惠及辖区广大老年人。随着气温降低,潍城区各爱老助餐“暖心食堂”全面提升服务水平,为老年人送去“舌尖上的幸福”。

  11月23日中午,潍城区颐园社区“暖心食堂”按时开门营业,不少老年人结伴到此就餐。宽敞明亮的大厅里,餐桌整齐排列。有数十种菜品可供选择,十分方便。老年居民宋延生说:“有了大食堂以后,就可以到这里来就餐,还可以买回去吃,非常方便。”

  据了解,“暖心食堂”每周都更新菜谱,烹制的菜品低油、低盐、低糖,以满足老年人的膳食需求。此外,食堂的菜品全部平价销售,最大限度降低老年人就餐成本。为了让老年人按时吃上热乎乎的饭菜,“暖心食堂”还推出了一系列暖心举措。针对老年人的不同需求,“暖心食堂”提供配餐服务,满足老年人多元化需求。潍城区颐园社区居委会副主任马芳芳介绍说:“我们每天推出30多种菜品,还为行动不便的老人提供送餐服务,让老年人不出家门口就能享受到质优价廉的餐饮服务。”

  “小食堂”关乎“大民生”。潍城区爱老助餐“暖心食堂”,把贴心服务送到辖区高龄、失能、失独、独居、空巢等老年人身边,一餐热饭让老年人享受到了“舌尖上的美味”,提升了他们的幸福感。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室