英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍坊昌邑市:巾帼宣讲接地气 听得懂受欢迎

2022-11-25 潍坊文明网 刘 逸群

  连日来,在学习宣传贯彻党的二十大精神中,潍坊昌邑市创新宣传载体和宣讲方式,将凉亭、庭院、广场等变成学习宣传贯彻党的二十大精神的好阵地,发挥“潍水红”巾帼宣讲团作用,下沉到村,用接地气的方式,开展巾帼大学习大宣讲活动,让党的二十大精神“声”入人心。

  凉亭变讲堂 传递好声音

  在围子街道孙斜村、下营镇西营村、龙池镇红色广场,群众熟悉的“凉亭”变身“微讲堂”,村妇联主席变身巾帼宣讲员,和妇女群众一起,大力宣传党的二十大的重大意义,把“大主题”转化为“小事例”,把“书面语”变成“口头语”,把“普通话”讲成“乡土话”,推动党的二十大精神走进妇女群众,走进千家万户。

  庭院小课堂  宣讲“聚人气”

  在围子街道孙斜村、下营镇东营村、饮马镇杨家楼村、龙池镇东白塔村,巾帼宣讲团成员将“宣讲+课堂”搬到美丽庭院中,在有特色的美丽庭院内,开展了党的二十大精神巾帼大学习大宣讲活动,生动的语言、动人的故事、优美的环境,让大家沉浸其中,深受广大妇女群众的喜爱。

  “这种宣讲形式我们很愿意听,这几年党的政策好,国家越来越强大,乡村也越来越美,特别是美丽庭院建设以来,我们的家庭更和谐了,庭院环境也有了很大改善,我相信在党的关心关怀下,在我们的共同努力下,农民的日子会越来越好。”围子街道孙斜村美丽庭院户孙官保笑着说道。

  舞前十分钟  巾帼在宣讲

  在奎聚街道孙道村、柳疃镇青阜村、石埠经济发展区流河一村、付家庄村,巾帼宣讲员利用村(社区)广场舞舞前及中间休息的时间,结合妇联工作实际,将报告中涉及妇女儿童家庭及妇联工作的有关论述进行重点学习与宣传讲解,让妇女群众更直观了解二十大报告精神,进一步凝聚人心,更好地团结引领广大妇女群众听党话、跟党走,奋进新征程,建功新时代。

   

   

  巾帼心向党  微家她宣讲

  在奎聚街道金域华府“域空间”妇女微家、卜庄镇“东方之风”“时尚姐妹团”妇女微家、柳疃镇“丝乡绸语”妇女微家、都昌街道利民妇女微家,微家家长变身巾帼宣讲员,用深入浅出的语言,为微家姐妹们生动介绍了党的二十大报告的主要内容,大家纷纷表示要把学习宣传党的二十大精神激发出的热情和干劲转化为做好当前工作的强大动力,为建设新时代现代化新昌邑贡献巾帼力量!

   

   

  截至目前,昌邑市巾帼宣讲团已开展党的二十大精神宣讲20余场,受众500余人次。通过宣讲,广大妇女深受鼓舞、倍感振奋,坚定了听党话、跟党走的信念和信心,凝聚起迈进新征程的磅礴巾帼力量。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室