英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

英皇娱乐寒亭区:以文明之钥开启美德健康新生活

2022-11-21 潍坊文明网 刘 逸群

  今年以来,英皇娱乐寒亭区开元街道在辖区大力倡树新时代美德健康生活方式,着力加强统筹协调,整合资源力量,在润物细无声中,持续提升城乡文明水平,让美德新风吹入寻常百姓家,带动文明创建、文明实践向深度、广度“跃迁”。

  树立美学文化品牌,美德健康入人心。打造“文盛开元 乐享生活”美学文化品牌,开展读书分享、主题宣讲、文艺比赛等活动,凝聚创新思维,汇聚巾帼力量,扩大美学影响力。邀请辖区志愿者、党员干部、乡贤等组成志愿者宣讲团,推广普及文明礼仪、行为规范,积极倡树新时代美德健康生活方式,培育人人崇德向善、助人利他的社会风尚。

  打造我们的节日,弘扬传统新风尚。为进一步弘扬和传承中华民族优秀传统文化,开元街道开展“我们的节日”主题文化活动,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥志愿服务聚民心、暖人心、筑同心的重要作用,倡导崇尚、争当关爱道德模范的良好风尚,营造全街道向上向善的和谐氛围。

  开展文化志愿服务,精神生活富起来。以新时代文明实践活动为引领,举办承办各类文化志愿活动,充分融合新时代文明实践所(站)、党员活动室、文化广场、农家书屋等阵地资源,积极组织多姿多彩的活动,调动志愿者积极性,丰富居民精神文化生活,全面提高生活质量,增进居民凝聚力,促进村风民风改善。

  一亭一廊一广场,架起群众连心桥。在金三角社区倾心打造“红色议事长廊”“沁心亭”“红色文化广场”,不仅为居民提供了一个寓教于乐的休闲活动场所,更为广大群众提供了一个传承红色文化、赓续红色血脉的学习平台。

  下步,开元街道将持续开展各类开展时代美德健康活动,做好美德健康培育引导工作,通过多样的活动鼓励居民运动健身,阅读明理,健康生活,将文明的种子播撒到千家万户,让美德健康生活方式蔚然成风。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室