英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

情暖金晖 送爱上门 潍坊寿光市助老志愿服务项目启动

2022-07-06 潍坊文明网 刘 逸群

  心系桑榆晚,情暖夕阳红。为进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,提升离休干部“一人一策”精准服务水平,寿光市委组织部、寿光市委宣传部、寿光市委老干部局、寿光市卫健局、寿光市新时代文明实践服务中心等单位,联合开展关爱离休干部志愿服务活动。7月5日,“情暖金晖送爱上门”助老志愿服务项目启动仪式在寿光市老年大学报告厅举行。

  “情暖金晖送爱上门”助老志愿服务项目是寿光市积极利用社会资源,深入推动离休干部“一人一策”精准服务常态化的创新之举。寿光市统筹老干部工作者、家庭签约医生、社会公益志愿者等优势资源,分别建立了爱心助老、医疗助老、公益助老3支“情暖金晖送爱上门”志愿服务队,与离休干部开展“一对一”联系帮扶。

  启动仪式上,公布了寿光市“情暖金晖送爱上门”助老志愿服务项目实施方案,并为3支志愿服务队授旗。

  接下来,3支“情暖金晖送爱上门”志愿服务队将联合开展集中上门行动,对英皇娱乐126名离休干部生活状况、健康指标和服务需求进行详细调查,并普遍开展一次上门体检服务。

  在调研基础上,精准分类,有针对性地制定帮扶措施,做好结对关爱工作,为离休干部提供情感联系、生活照料、紧急求助等常态化服务。每月一次电话,每季一次上门,开展送学习文化、送精神慰藉、送节日祝福、送家政服务、送困难帮扶、送健康巡诊“六送”精准服务。老干部工作部门与社会公益组织、家庭签约医生建立日常联系、沟通、协调、监督制度,完善常态运行、各方支持的工作机制。加强项目与服务对象、社会资源等有效对接,不断扩大项目影响力和社会参与度。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室