英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

寒亭街道:再添3处志愿服务爱心超市 暖心又便利

2022-07-05 潍坊文明网 王 春艳

  为延伸基层新时代文明实践触角,强化社区志愿服务阵地建设,近日,寒亭街道新建的3处志愿服务爱心超市已全部投入使用,截至目前,加上之前成立的蝶园社区爱心超市,街道已累计成立志愿服务爱心超市4处,辐射辖区10个城市社区、36个村,进一步激发了辖区广大群众参与志愿服务的主动性,推动新时代文明实践通过志愿服务走进群众、深入人心。

 

蝶园社区爱心超市

 

  益新街社区爱心超市

  此次街道新建的3处爱心超市分别位于泰祥社区、镜湖社区、益新街社区,通过运行“积分制+数据化”模式,建立专门志愿服务积分兑换管理制度,详细记录各自社区居民参与各项志愿服务的时间,并给予相应的积分。在“爱心存折”中盖上专用积分兑换章,所得积分累计到一定数量时,居民可凭“爱心存折”到“爱心超市”兑换积分等值相应实体物品或虚拟商品。实体物品主要有家庭日用百货,如水壶、洗手液、卫生纸、矿泉水、方便面等,虚拟商品主要包括家政服务、免费送餐、上门理发、实体店铺优惠减免服务等。年底,各社区将根据积分情况评选出“社区优秀志愿服务之星”。

  

  泰祥社区爱心超市

  志愿服务爱心超市的设立,有利于推进社会文明新风尚,让辖区居民感受到付出与回馈的快乐,营造了崇德向善、见贤思齐、向上向好的良好氛围。下步,寒亭街道将进一步完善积分管理系统,将爱心超市建设好、作用发挥好、运作管理好,更好地调动社会各界人士参与新时代文明实践和文明社区创建,在共建共治共享中不断开创新局面。

  

  镜湖社区爱心超市

 

 

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室