英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

昌邑市以政务公开引领提升城市精细管理水平

2022-07-04 潍坊文明网 王 春艳

  今年以来,昌邑市综合行政执法局紧紧围绕城市精细化管理目标要求,以政务公开为引领,坚持宣传引导先行,通过开展发放一封信、一份须知、一个通知“三个一”活动,提升市民群众维护市容环境的责任意识和参与意识,营造了社会协同共治良好氛围。

  该局通过向沿街餐饮经营业户发放《致广大烧烤餐饮业主的一封信》,对露天烧烤、店外摆桌、路边炸串等现象进行明确规范,并进行了详细解读,让业主心里明白、经营有度、自觉遵守。针对不同经营方式,采取加强巡查、强制取缔、关爱疏导等措施,城区餐饮经营秩序明显改观。夏季瓜果蔬菜大量上市,极易出现流动摊点和自发性摊点群,该局认真分析研判,向社会发放《便民摊点须知》5000余份,从定点经营、不乱丢垃圾、不随意摆摊等方面作出规定。在城区新设4处便民疏导摊点,可容纳摊点130余个,有效提升了城市环境整洁率。同时,该局向夜市经营业主发放《关于加强夜市文明规范经营的通知》2000余份,对夜市管理的有关规定作了详细说明,广大商户明晰了自身的责任与义务,自觉维护经营秩序和环境卫生。(潍坊日报)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室