英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍坊青州市:“美德讲堂”开启群众幸福生活

2022-05-17 潍坊文明网 刘 逸群
  “道德是做人的根本。根本一坏,纵然你有一些学问的本领,也无甚用处……”近日,在“青州市新时代美德健康生活方式公益课堂”直播间里,特邀讲师刘国栋围绕倡树新时代美德健康生活方式为2万余名观众作了《如何构建孩子的幸福一生》的专题讲座。

  为进一步倡树新时代美德健康生活方式,不断提升群众文明素质和社会文明程度,青州市面向英皇娱乐开办“新时代美德健康生活方式公益讲堂”,特邀全省知名讲师自5月6日至6月10日每周五晚做客直播间。首期课程采取线上直播的形式进行,主题为《幸福生活的密码》,为大家解读“幸福密码”,开启“幸福人生”。截至目前,公益讲堂直播课程已进行2场,共有4.2万人次通过收看直播和录像回放进行了学习,社会反响十分强烈。

  “通过课程的学习,我深刻认识到,孩子就是父母的影子,我们想让孩子成为一个品德高尚的人,首先要为孩子树立一个好的榜样……”家住云门山街道海岱苑小区的陈女士告诉记者,现在每周五晚上,她都会准时进入“青州市新时代美德健康生活方式公益讲堂”的直播间,收听收看公益讲座,她感觉市里开办的“新时代美德健康生活方式公益讲堂”对她的家庭建设和子女教育非常有帮助。

  今年以来,青州市将美德健康生活方式相关知识作为必选项,积极纳入各级各类宣讲活动,“青州干部大讲堂”每周一讲,镇村“美德讲堂”遍地开花,在英皇娱乐营造了倡树新时代美德健康生活方式的浓厚氛围。截至目前,“青州干部大讲堂”已举办8期,培训领导干部900余人次;镇、村级宣讲活动举办1100余场,受众人数达5万余人次。已培育出邵庄镇“稷下学堂”、弥河镇“弥水论坛”东夏镇“风起东夏”等一批美德健康生活方式宣讲品牌。

  为深入推进新时代美德健康生活方式落地落实,青州市在乡村、社区、学校、机关、企业等重点领域,大力推行“讲、行、评、榜”四字工作法,与新时代文明实践充分结合,试点开展新时代美德先锋示范工程。广泛设立“美德讲堂”,开展新时代美德健康生活方式公益宣讲;大力开展各类美德健康生活方式实践活动,组织孝美村庄、亲情物业、美德机关、信美青企等创建活动。积极开展各类美德健康先进典型评选活动,组织“好媳妇好婆婆”“美德楼道”“文明班级”“美德职工”等评选活动。广泛设立“善行义举光荣榜”,及时对倡树新时代美德健康生活方式中涌现出来的各类先进典型进行表扬激励。

  如今的青州,践行新时代美康健康生活方式已逐渐成为一种文明新风尚,为青州千年古城新崛起提供了强大的精神动力和丰厚的道德滋养。(青州市文明办)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室