英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

坊子区 建党代表工作室为民办事

2022-05-16 潍坊文明网 王 春艳

  今年以来,坊子区把建立党代表工作室作为深入推进党代会代表任期制,充分发挥代表经常性作用的有效载体。建立党代表工作室“1+5+4”体系,围绕“知党情、听民意、解民忧、促和谐”这一主题,明确建设规范好、制度完善好、日常管理好、作用发挥好、群众评价好的“五好”创建目标,重点发挥宣讲理论政策、开展调查研究、收集意见建议、开展便民惠民服务四个方面作用,推动代表履职和直接联系群众常态化制度化。

  服务阵地“规范化”。根据“资源整合、一室多用、共建共享”要求,按照有场所、有制度、有流程、有人员、有资料“五有”标准,高标准打造了“李明亮党代表工作室”“曹冬梅党代表工作室”。建立了党代表工作室“1个平台”和党代表、联络员、社区书记(社会工作人才)、志愿者“4支队伍”的“1+4”人员保障模式,让群众享受更广泛更优质的服务。

  代表履职“流程化”。党代表工作室实行“三定三公开”机制,每月将驻室代表、驻室接待时间等向党员群众公布。按照统一标识标牌、统一工作制度、统一联络方式、统一回复反馈的“四个统一”标准规范各项工作制度。建立对外开放、驻室接待、走访调研、电话受理、联络服务、跟踪反馈六项工作机制。组织基层一线代表每月10日、20日驻室接待党员群众,对群众反映的问题诉求进行分类办理。

  日常活动“社会化”。“李明亮党代表工作室”结合凤凰街道开展的“汇民意、集民智”大走访,深入开展了做一名政策宣传员、一名爱心传播者、一名志愿服务者、一名意见建议征询者、一名文明示范者“五个一”活动,党代表走进居民家中“零距离”联系群众,充分了解群众诉求,汇民情聚民智,让群众及时了解党的方针政策。(潍坊日报)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室