英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍城区建成16处口袋公园

2021-12-20 潍坊文明网 王春艳

  今年以来,潍城区把口袋公园建设作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,通过改造中心城区“微空间”,着力为市民打造更加舒适的居住和生活环境。目前,潍城区今年新建的16处口袋公园全部开放,一处处精心布局、精巧设计的口袋公园,以其别致的景色,多样的设施让市民的幸福指数节节高。

  12月18日,记者在北宫西街与月河路交叉口东北角看到,这里对原本路旁的绿化带进行了改造,打造出了一片“微空间”,里面有彩色步道,配建有座椅、果皮箱等,口袋公园面积不大,但却给街角增添了一抹亮色。

  潍城区圣基·金碧广场小区居民孙女士说,这处刚刚开放的口袋公园就位于她们小区门口,经过改造提升,原本浓密的绿化带被改造成了敞亮的开放式空间,在里面散步感觉很好。

  记者了解到,今年潍城区把口袋公园建设作为提升群众幸福感和满意度的重要民生工程,充分利用已有的地形、树林等资源,建设口袋公园,通过完善绿色空间,让原来单一的城市绿地功能更齐全,环境更亲民。同时口袋公园中还安装了庭院灯、草坪灯等不同类型的灯具,方便市民夜间游玩。

  目前,潍城区今年16处口袋公园已经全部完成建设任务。明年,潍城区还计划再建10处口袋公园,通过补绿增花添彩提景,使口袋公园最大程度地融入城市景观,服务百姓生活,提升城市环境品质。(潍坊日报)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室