英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

英皇娱乐潍城区:家门口的服务站 专注“关键小事”暖民心

2021-12-20 潍坊文明网 刘逸群

  潍城区把城市居民小区作为基层治理的基本单元和工作着力点,深化“我为群众办实事”实践活动,把党支部建到小区里,把服务推到群众家门口,有效解决了一批群众身边的“关键小事”。

  这几天,潍城区南关街道仓南街社区党委联合双报到单位山东经贸职业学院开展健康义诊活动,为社区里的老年人进行血压测量、测血糖等基本医疗服务。今年86岁的居民孙佃吉行动不便,医务人员便上门为其服务,并对老人咨询的常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题答疑释惑。

  仓南街社区现有居民两千余户,外来人口较多,社区治理难度较大,为更好的解决居民的急难愁盼问题,社区党委还成立了巾帼家政志愿服务队、红色物业服务队、退伍老兵服务队等6支便民服务队,广泛开展惠民政策宣讲、矛盾调解、家政服务、卫生整治、便民维修、安全检查等各类志愿服务,千方百计解决群众关心的热点难点问题,着力提升社区为民服务水平,不断增强群众的幸福感和满意度。

  近年来,潍城区高标准建设了121处党群服务站,推动社区治理和服务向小区延伸。2500余名在职党员回居住小区报到,引导362家驻区单位、街巷门店与社区签订共建协议,今年以来,各小区党支部累计收到群众反映问题3700余件次,帮助解决民生实事1.9万余件,实现问题响应率100%,办结率100%,群众好评率100%,满意指数平均97%以上。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室