英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

我为群众办实事:寿光市双王城“暖心煤”送到家门口,热了炕头暖了心头

2021-11-23 潍坊文明网 王春艳

  近日,气温骤降,为切实做好困难群体的防寒保暖工作,寿光市双王城党委为他们送去了“暖心煤”,有效解决了困难家庭的燃“煤”之急。 

  11月20日早,工作人员将凝聚了党委政府爱心和牵挂的“暖心煤”逐一送到困难群众的家中,在送煤现场,干部们一边与困难群众聊着家常,一边提醒注意防范一氧化碳中毒等冬季取暖安全问题,把温暖和关怀送到群众的心坎里。

  一大早,领到1000斤“暖心煤”的牛头镇村村民高兴地说:“今年天气冷的早,煤价也高,我正发愁家里买煤的事呢,今天就给我们送来补贴了煤价的高品质煤碳,我真是太高兴了。” 

  今年,双王城提早谋划,积极筹备,针对180余户建档立卡贫困户、档外低保户、五保户等困难群众,以煤价补贴的形式,每个困难家庭最高补贴1000斤燃煤的标准,从信誉度良好的煤炭供应公司团购的140000斤优质煤炭全部送“煤”上门。

  群众冷暖无小事。下一步,双王城将继续紧盯低保户、五保户、孤寡老人、残疾人等特殊群体,开展解民忧、送温暖、献爱心等活动,切实把党委政府的关心关爱送到他们的心坎上,真正让群众“生活有着落、心里有依靠”。 

   

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室