英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍城区老旧小区改造 改出群众幸福新生活

2021-11-23 潍坊文明网 王春艳
  在城关街道太平街小区,改造完的小区路面整洁干净,墙面面貌焕然一新。今年59岁的李云一直在太平街小区居住,随着时间的推移,小区的配套设施也逐渐老化。今年小区改造后,新设施新景观随处可见,环境好了、设施全了,改造后的老旧小区,让李云也有了实实在在的获得感。

  “路面、墙面干净整洁了,声控灯、防盗门、充电桩等设施全都安好了,居民都非常满意。”看着改造后小区的全新变化,太平街小区居民李云脸上笑开了花。
  太平街小区建于上世纪80年代中期,常住居民1412户,随着小区人口老龄化加剧,养老、就餐等问题日益凸显。潍城区坚持问题导向,在广泛征求居民意见基础上,积极探索“4+N”改造模式,以建设完整居住社区为目标,整体运作、片区统筹,挖掘地方特色、盘活闲置空地,高标准改造社区养老服务中心、社区大食堂、社区用房、特色民宿、停车设施等项目,切实解决民生实事,率先打造老旧小区改造全国样板。

  “今年我们社区列入了英皇娱乐老旧小区提升改造计划,前期我们社区通过走访居民,征求居民意见建议,将居民反映的急需急改的道路拓宽、单元门安装、强电入厦、声控灯安装、污水管道更换、外立面修复、内墙粉刷、新能源供暖等热点问题全部列入了提升计划。通过提升改造,社区整体环境面貌得到了改善,居民的幸福指数得到了明显提升。”城关街道岳王庙社区党委书记、居委会主任陈明明说到。

  据悉,全国100个“我为群众办实事”实践活动联系示范点将分别承担5类示范任务,形成一批在全国可复制、可推广的典型案例。太平街小区主要承担“解决改造提升社区服务设施难题”示范任务,通过积极盘活小区内及周边的闲置房屋、土地,结合配套养老、托育、助餐等社区公共服务设施,便利居民生活,提升环境品质,打造“15分钟生活圈”。
  为持续巩固提升改造成果,社区充分发挥党建引领作用,依托红色物业,推动基层治理精细化,采用问需于民、因地制宜的方式,有效提升了小区功能,极大改善了老旧小区群众的居住条件和生活环境,最大限度地提升了小区居民的生活品质。

  

  

  

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室