英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

家门口的口袋公园 让市民乐享生活

2021-11-19 潍坊文明网 王春艳
  日前,潍城区今年新建设的12处口袋公园全部开放。别致的景色,多样的设施,吸引了不少周边小区居住的市民前来休闲健身,小小的公园充满了生机与活力。潍城区把口袋公园建设作为我为群众办实事的一项重要内容,通过改造中心城区“微空间”,着力为市民打造更加舒适的居住和生活环境。

  

 

  “我们这附近的吧,一般都带着孩子上这来玩儿白天,晚上呢,还可以来跳跳广场舞,每天有空我们就到这里来,孩子也在这里耍的也很好。”在位于潍城区福寿西街与向阳路交叉口附近的这处口袋公园,不少市民带着孩子前来游玩。今年60多岁的刘女士告诉记者,以前这里杂草丛生,蚊蝇众多,环境卫生脏乱差。如今经过改造,美化了环境,添置了休闲座椅,天气晴好的时候自己每天都会和邻居来这里照看孩子。

  

 

  “我们充分利用已有的地形、树林、景观小品等现有资源建设口袋公园。通过完善绿色活动空间,让原来单一的城市绿地功能更齐全,环境更亲民,积极打造老百姓身边的城市公园,为市民提供更多的休闲之地,不断提升城市精细化管理水平。”潍城区园林环卫服务中心副主任季津波说。
  

 

  为了提升口袋公园的夜间景观,给行人照亮道路,公园内还安装了庭院灯、草坪灯等不同类型的灯具,使“口袋公园”最大程度地融入城市景观,服务百姓生活,提升城市环境品质。通过“补绿、增花、添彩、提景”,着力建设花境、花海、立体绿化、生态绿廊等景致,进一步完善绿地系统,让环境治理更精细,让市容市貌更精致,为市民打造更加舒适的人居环境。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室