英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

奎文区全面开展冬春季安全生产“百日攻坚”集中行动

2021-11-19 潍坊文明网 焦 晴

  冬春季历来是安全生产事故和火灾的易发期和高发期。记者从奎文区应急管理局了解到,为切实消除事故隐患,防范各类生产安全事故发生,奎文区自11月14日起至明年3月底,在全区范围内全面开展安全生产“百日攻坚”集中行动。

  结合冬春季安全生产工作特点,抓住消防安全、燃气安全和防范一氧化碳中毒等重点任务,压实各街道主体责任和相关部门监管责任,对全区范围内的高层楼宇、居民小区、餐饮场所、商超等人员密集场所、建筑工地、市场和摊点群、特种设备、九小场所及生产加工企业共9大领域、64项具体问题隐患全面查、彻底改,推动各行业领域安全生产形势持续稳定。

  每个街道一名副科级干部带队,区应急局、区综合执法局、区市场监管局、公安派出所、奎文区消防救援大队等部门各抽调1至3人,组成8个联合检查组对8个街道进行“咬尾巴式”交叉检查,每周不少于1次夜间检查,对于情况复杂、专业性强的事项聘请第三方专家参与协助;区委督查室、区政府督查室采取“四不两直”、明察暗访等方式,对各检查组人员到位情况、工作开展情况和各街道问题整改情况进行专项抽查督查,区安委会办公室建立并落实“排查检查日通报、隐患整改日销号”制度,确保安全生产“百日攻坚”集中行动深入实施,取得成效。(潍坊日报) 

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室