英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍城区创新“网格化”实践新模式

2021-02-22 潍坊文明网 李 飞

    也许有人认为网格工作都是小事,也许有人不屑于去做这些小事。其实,往往小事中才蕴含着大责任。潍城区新时代文明实践中心多措并举,创新“网格化”实践新模式,将为民服务精细化。2021年别样的春节, 让我们读读潍城区的网格故事,听听来自网格员内心的声音,看看他们奔走于社区的身影。 

  “作为网格人,你不付出,我不付出,谁来为老百姓服务?你不担责,我不担责,哪有这么好的生活。”网格员刘晓冰说。 

    来自第四网格的声音:“以前我们都是后娘养的,今天我们比亲的还亲了”。第四网格一位老干部如是说。 

  

   交运花园小区自2019年交由仓南街社区管理,由于离社区比较远,所以很多政策精神传达的不及时,缺少组织关怀。自从2020年社区党委在家门口打造了党群服务站,老百姓找到家了。在今年,因为疫情的原因,老百姓纷纷响应上级号召,居家不外出,大家就在党群服务站看报纸、打扑克、下象棋,呈现出一片祥和的节日气氛。 

   来自第一网格的身影每天都有这样的身影穿梭在大街小巷,打扫卫生、修理损坏的围挡,从不间断。春节期间,网格员刘晓冰和孙伟,以无怨无悔的老黄牛精神,默默付出毫无怨言。 

  

   第三网格的行动大年初五是接财神的日子,金都南苑小区晚上十点二十分左右忽然停水,居民在微信群内求助,网格长看到信息后连夜赶到现场,联系自来水公司和电力局进行抢修,经过大家的努力,终于在凌晨前恢复供水。居民有召唤,网格有行动,他们用实际行动,让居民过上了和谐年。 

  

    第二网格的拜年大年初一,恰逢第二网格党支部书记王天红值班,在这个阖家欢聚的日子,王主任仍旧记挂着网格内的空巢老人翟大姨,翟大姨老伴去世多年,身体一直不好,还要照顾精神受到刺激的儿子,生活很困难。一大早,王主任就去翟大姨家里拜年,详细询问了生活情况,并且和翟大姨说,有困难随时给她打电话,组织不会忘记你。 

  

   

  大年初七,春节后的第一个工作日,仓南街社区党委立即召开网格书记和网格长会议,共同商讨网格工作,在新的一年里,发扬“三牛精神”,奋进 “十四五”,脚踏实地努力工作,为老百姓服好务,提升自己的同时幸福百姓。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室