英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 乡村文明建设 > 最新报道

潍城区:墙体彩绘添颜值 春风化雨播文明

2021-02-19 潍坊文明网 焦 晴

  在潍城区城关街道街头巷尾,原本普通的墙壁,在经过画家的艺术创作后,便被赋予了全新的生命。一面白墙一支画笔,便可赋予它独特的个性。

  四目远眺,一幅幅生动、鲜活的手绘墙画让原本单调、暗沉的墙面一下子“活”了起来。平淡无奇的墙面,经过手绘画的妆点,处处洋溢着时代的新鲜感,时尚而充满活力。

  穿梭在城关街道的东大街上,仿佛徜徉在潍县历史长河中一般。潍县美食朝天锅、和乐、地标性建筑十笏园园林景观、安顺广场等等彩绘格外夺人眼球。不少市民走到这里都会慢下脚步,驻足观看。“太漂亮了,彩绘墙体是一个很好的创意。”几名前来游玩的市民惊呼,“简直是网红打卡的好地方,又文艺又别致。”

  东大街的手绘文化墙不仅美化了小区、扮靓了城市,同时成为一种传递文明、增添涵养、美化环境的途径。为突出文化墙的宣传效果,制作形式多样的彩绘墙画,在粉刷不久的暖色调墙体上绘制了以漫画、剪纸等将地标、传统文化、社会主义核心价值观等思想健康、积极向上的内容绘制在主要街道、文化广场及人口集中的墙面上,让一面面墙壁变成美观而又会“说话”的文化墙。

  艺术来源于生活,生活中充满色彩,长胜社区把建设美丽社区与文明实践结合起来,不仅美化了社区环境,成为美丽潍城的一处风景,也让百姓们亲身感受到了新时代文明实践带来的巨大变化。

  改造墙面不仅为社区居民创造了一个整洁、温馨的居住环境,还宣扬了社会主义核心价值观,同时也为创建全国文明城市,构建和谐美丽社区助力。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室