英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

安丘市第三实验小学:“三实”助力青年教师成长

2021-11-23 潍坊文明网 王春艳
  为加速青年教师的进步与成长,让他们尽快成为教育教学的骨干力量,近年来,安丘市第三实验小学在夯实习惯、做实责任、厚实品格“三实”育人理念的引领下,开设了“三实”成长学院,助力青年教师专业成长。

  制定规划,心中有梦。学校要求每位入职教师制定个人一年发展规划和三年发展规划。通过制定规划,在教师理清成长思路的同时,学校可以为每位教师的专业成长提供个性化助力策略。

  青蓝工程,脚下有路。为了更好地帮助新教师快速成长,学校实施师徒共同提升的青蓝工程,由新入校教师特别是新分配的青年教师拜具有较高业务素质和教学经验的老教师为师,在业务与日常教学中,老教师对徒弟进行直接传帮带,帮助徒弟尽快适应新的岗位和工作,既保证了青年教师学习成长的效果,也促使老教师进一步加强自身要求,端正形象,鞭策自己不断提高,达到共同提升的目的。

  系列活动,助力成长。为促进新教师保持不断学习的态度和积极性,学校通过开展新课程标准达标测试、教学目标续写大赛、青年教师“三说”比赛和青年教师赛课等活动,对青年教师进行全方位、多维度、深层次的培养,推动新教师不断提升、完善自我。(潍坊日报)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室