英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

应急救护培训进社区 聚力护航学生暑期安全

2020-07-28 潍坊文明网 焦 晴

  为加强预防暑期未成年居家、户外运动意外伤害,加强暑期安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,7月21日,大虞街道北虞社区新时代文明实践站联合潍坊蓝天救援队开展了暑期儿童安全知识科普活动。 

志愿者用模拟人进行现场演示教学

  活动中,潍坊蓝天救援队志愿者主要围绕假期消防安全、防溺水、防意外事故等方面进行宣传教育,期间不时地与孩子们进行互动式问答,孩子们兴趣浓厚,参与的积极性高涨,掌握了不少安全常识。 

  在随后的演练环节,潍坊蓝天救援队志愿者用模拟人进行现场演示教学,向广大居民就如何防溺水、溺水的自救以及如何拯救溺水者等知识进行了讲解,让居民掌握溺水急救的方法、技巧,并建议他们在看到有人溺水的时候不要盲目施救,要智慧救援,应大声呼唤他人前来相助并及时拨打120。 同时在志愿者带领下使用操作了消防设施和灭火设备,通过亲身体验提升了自救能力。 

  此次志愿宣传教育活动,进一步提高了社区居民及未成年人的安全防范意识和自我保护意识,为社区青少年营造了一个平安、快乐的暑假氛围。(潍坊晚报记者 张玉丽 通讯员 代劲) 

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室