英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 网络文明传播

潍坊文明网开展“一纸情书传心意”网络文明传播活动

2021-08-05 潍坊文明网 焦 晴

  每年的农历七月初七,是中国最浪漫的传统文化节日——七夕节,为充分挖掘七夕的优秀文化内涵,营造美满、温馨的家庭文化和氛围,潍坊文明网将开展“一纸情书传心意”网络文明传播活动,邀请广大网友浅话七夕,感恩身边的陪伴。 

  一、活动主题  

  一纸情书传心意 

  二、活动时间 

  8月9日-15日 

  三、活动内容 

  1、写一封情书。你有多久没有收到或写过情书了?各种土味小情话张嘴就来的你,被柴米油盐烟火气包围的你,被快节奏生活压住的你,被手机支配闲暇时间的你,可还能写出一封情书?这个七夕,放慢节奏,为他,为她,为自己写封情书吧,可以引用古代经典篇目里的诗句、现代流行音乐中的歌词,用文字传递爱意。 

  2、说一段故事。以“图片/视频+文字”的形式,记录下自己或者自己身边的爱情故事,如相濡以沫、携手共度一生的老夫妇;奔跑在爱情路上的情侣;相敬如宾、恩爱绵长的夫妻等,以爱之名,话说七夕的美好故事,一起体会爱情最美好的模样。 

  四、参与方式    

  1、微博参与:通过新浪微博参与话题讨论,以#一纸情书传心意#为关键词,在感受字里行间温暖的同时,向最爱的TA来一场告白,并@潍坊文明网、@中国文明网。   

  2、微信参与:市民、网友可通过“文明潍坊”官方微信,参与活动。    

  3、邮箱参与:市民及网友可通过邮箱投稿,参与活动。邮箱:wfswmb800@163.com。投稿需要注明文章作者本人的姓名(可写昵称)、联系方式。 

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室