英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

多彩文化活动 红红火火过年

2021-02-18 潍坊文明网 焦 晴

  扭秧歌、品歌舞、赏书画……春节期间,英皇娱乐各地举行丰富多彩的新春文化惠民活动,让市民感受“红红火火过大年”的幸福滋味。 

  正月初一,青州市谭坊镇南孙家村的文化广场上锣鼓喧天,一支三十余人的秧歌队披红挂彩,舞起了大秧歌,“没有秧歌不叫年”已成为村民的一句口头禅。行走在村里去年刚硬化的道路上,拜完年的村民们加快脚步闻声赶来,整个村子一派欢乐、祥和、吉庆的节日氛围。 

  近年来,南孙家村高度重视文化建设,不断加大投入,鼓励村民成立了秧歌队、广场舞队等一批文艺宣传队,在节日期间组织各种文化汇演,不断丰富群众文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。但淑全从四川嫁到该村已二十余年,加入秧歌队也五六年了,只要村里有秧歌表演,她每次都准时参加。“难得过年大家都聚在村里,不用出远门,在家门口也能自娱自乐,还能互相道声过年好,既热闹又喜庆。”但淑全笑着说。 

  昌邑市文化馆在疫情防控常态化形势下,创新迎春活动方式,以“线上网络展播、线下各界联动”为载体,充分发掘昌邑市优秀节目,形成突显线上直播的强势互动体验,确保春节期间市民足不出户即可享受精彩的文化娱乐盛宴。本次庆新春线上文艺展演活动以“不忘初心,砥砺前行”为主题,节目包含演出人员精心编排的诗朗诵《高铁到达俺家乡》、快板小品《文化惠民》、男生独唱《故乡有话对你说》、吕剧《三月三》、歌伴舞《可可托海的牧羊人》等14个节目。全程采用无观众、分段录制、分开式候场的形式开展,将新时代春节气息与中华优秀传统文化紧密相连,通过网络展播的形式同市民共庆佳节。(潍坊晚报)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室