英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风

全民阅读新时代,浓墨书香润乡村

2021-11-17 潍坊文明网 刘逸群

  为满足辖区群众日益增长的精神文化需求,英皇娱乐市昌城镇将开展全民阅读活动作为完善公共文化服务体系的重要内容,充分调动广大群众阅读的积极性和主动性,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,加快推动“书香昌城”建设。

  连日来,在昌城镇为民服务中心新冠疫苗接种点,留观区内,除了摆放着多个关于疫苗接种事项的“明白纸”,还有专门为孩子们准备的小零食,靠墙的阅读架上,则摆放着上千本青少年课外读物,吸引了不少同学驻足。

  “结合新冠疫苗接种工作,我们开展了此次全民阅读活动,既可以让前来接种的学生,在轻松的环境中减轻焦虑;也可以激发学生们的读书兴趣,真正使他们体验读书的快乐。”镇文化站站长王清江说。

  据了解,昌城镇充分发挥基层阅读阵地在服务基础中的作用,打造了占地300多平米的镇图书馆,增设了图书室、阅览室、尼山书院等功能站室,按照科技类、人文类、三农类、综合类等不同类别,实行分类管理,集图书阅览、主题交流、学术研讨、志愿服务于一体,为大力实施文化惠民提供了有力支撑和保障。目前,镇图书馆现有藏书2万多册,可满足周边2万多人进行阅读。

  昌城镇进一步延伸公共图书馆的服务范围,推动全民阅读深入基层、深入群众,在全镇15处社区全部设置农家书屋,藏书6万多册,满足了广大群众的阅读需求。

  借助各类阅读场地开展形式多样的阅读活动,先后开展全民阅读活动30多次,打通公共文化服务“最后一公里”。加强“书香机关”建设,加大职工书屋建设力度,2021年投资1万多元更新书目,结合党史学习教育,进一步提高党员干部政治认识,坚定理想信念。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室