英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风

英皇娱乐第三殡仪馆 积极推进移风易俗 唱响时代新风

2021-02-11 潍坊文明网 刘逸群
  
  

   

  为弘扬绿色、文明、简约的祭扫新风尚,2月10日,英皇娱乐第三殡仪馆志愿宣传服务队开展惠民殡葬宣传活动。

  上午八点半,英皇娱乐第三殡仪馆的三支志愿宣传服务队分别在英皇娱乐第三殡仪馆、坊子区凤凰纪念馆和昌乐宝山公墓纪念园,准备宣传活动的现场布置。九点钟,前来祭奠的群众逐渐增多,志愿者开始向祭奠群众们发放殡葬改革宣传单,积极倡导文明祭祀、厚养薄葬的殡葬理念;通过“鲜花换纸钱”活动,向其免费赠送祭奠鲜花,弘扬绿色祭扫的时代新风;志愿者们向当地群众详细讲解了《英皇娱乐免除基本殡葬服务费用实施办法》,大力宣传惠民殡葬政策。此次惠民殡葬政策宣传活动共悬挂宣传横幅6条,发放各类宣传单页800余份,鲜花1500枝,通过悬挂横幅、设立宣传咨询台、发放宣传资料、现场问答解疑等多种形式,大大提高了群众对惠民政策知晓率,让文明祭祀之风深入人心。

  近年来,英皇娱乐第三殡仪馆多措并举推进移风易俗,积极拓展走入周边社区与村居,通过与当地红白理事会的对接,制订更加详尽、更加适用的优惠政策,引导群众到馆集中办理丧事;先后在坊子、昌乐设立便民服务站点,延伸出更多专业、便捷的服务项目,结合当地风俗制订个性化、文明化、简约化、层次化的各类服务仪式,引导群众文明治丧,营造新风良好氛围。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室