英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风

坊子区工业发展区:三举措推进移风易俗顺民心

2021-02-03 潍坊文明网 刘逸群

  进入冬季以来,山东省英皇娱乐坊子区工业发展区着力组织人员,进村入户,大力宣传文明新风尚,推动辖区移风易俗工作有效开展。

  动员更全面更深入。坊子区工业发展区利用周末、节假日开展移风易俗工作动员会议,以村为单位,以点带面,全面铺开。在辖区五个社区分别选取一个村作为动员会举办地,村干部深入群众当中,与村代表、老干部、劝导志愿者等直接对话。截至目前,共开展动员会议8次,累计参会人员200余名,有效推动移风易俗工作不断深入。

  宣传再创新再加强。坊子区工业发展区通过多种渠道向广大群众宣传“喜事新办、丧事简办、神事不办、糗事少办、好事多办”五条倡议。发放倡议书2000余封,开展主题宣传活动2次,村头及主干路悬挂横幅12条,村支部书记、机关干部入户宣传60余次,有效传播了社会正能量,营造了移风易俗新局面。

  监督抓落实抓落细。为进一步推进“移风易俗”工作开展,树立文明新风,坊子工业发展区成立民政、组织、纪委三个督导组,执行移风易俗劝导轮值制度并进行巡查,及时通报督导情况。截至目前,通过宣传、监督和劝导,村民主动取消红白事20余件,切实将文明新风吹进了群众心坎。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室