英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风

坊子区:推进移风易俗 树立文明新风

2021-01-26 潍坊文明网 刘逸群

  为全面深化移风易俗,摒弃婚丧陋习,推进婚俗改革,倡导文明节俭新风。近日,坊子区文明办联合区民政局到工业发展区集贸市场、地理信息测绘院社区等地,开展婚丧嫁娶移风易俗宣传活动。

  活动现场,工作人员耐心细致地向过往群众讲解婚俗改革具体内容,引导群众自觉抵制婚俗陋习,并倡导举办节俭适度、简朴温馨的婚礼仪式。通过悬挂宣传标语、发放移风易俗倡议书、微信公众号推送文章等多种宣传方式,婚事新办、丧事简办观念更加深入人心。

  本次活动共发放宣传资料1000余份,现场答疑解惑100余人次。活动的开展,进一步提高了群众对移风易俗的认知度和重视度,为推动婚丧礼俗改革营造了良好的舆论氛围,对净化社会风气、提升坊子整体文明程度、推进城乡精神文明建设一体化起到了积极作用。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室