英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风

潍城区城关街道开展《民法典》宣传活动

2020-07-27 潍坊文明网 刘逸群

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实做好《民法典》学习宣传贯彻工作,近日,城关街道综治办工作人员到增福堂社区广场开展了“《民法典》集中宣传月”宣传活动。为群众们普及法律知识,全面推进依法治国理念。

  活动中,工作人员通过民法典宣传版面、悬挂横幅、发放资料、现场解答的形式,宣传《民法典》相关知识,活动中累计发放各类宣传资料500余份。

  此次活动,街道还专门邀请了法律顾问到现场为居民解答关于婚姻关系、合同关系、财产继承等方面的多种问题,居民咨询热情高涨,共为居民解答50余条法律问题,得到了居民的一致好评。

  下一步,城关街道将发动10个社区继续开展《民法典》宣传活动,通过线上微信群、微信公众号和线下社区宣传等方式进行宣传。社区将积极开展民法典进辖区企业、进银行、进门店等学习宣传活动,积极从微博、微信、抖音、头条号等网络媒体刊登,实现民法典宣传全覆盖。此次《民法典》系列宣传活动,掀起了群众学习《民法典》的热潮,让《民法典》走向基层、走到群众身边、走进群众心里,切实增强了群众知法、守法、懂法、用法意识和观念。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室